ваш консультант

Рыбинская Мария
менеджер отдела продаж
тел. (391) 211-27-96
e-mail: kk_kupol@mail.ru

Косметическая корпорация "КУПОЛ"

660017, г. Красноярск,
пр. Мира, 79А
тел.: (391) 2-112-796, 2-279-439
E-mail: info@ku-pol.ru

Технология

NASHA

(Non-Animal Stabilized Hyaluronic Acid — Стабилизированная Гиалуроновая Кислота Неживотного Происхождения)
(Non-Animal Stabilized Hyaluronic Acid — Стабилизированная Гиалуроновая Кислота Неживотного Происхождения)

Гиалуроновая Кислота(ГК) представляет собой постоянную цепь полисахаридов, которая не просто является состовляющей тканей всех организмов, но и по структуре идентична у всех живых существ. ГК играет важную роль в организме, связывая и удерживая воду в коже, создавая объем глазного яблока, поддерживая эластичность суставов, связок и т. д. Во всем мире успешно проводятся хирургические операции в области офтальмологии, урологии и ортопедии с применением препаратов, на основе ГК.

Стабилизированная Гиалуроновая Кислота ГК в своей нативной форме разрушается энзимной системой организма очень быстро. Для замедления процесса биодеградации и удержания ГК в тканях структура молекул должна быть модифицирована.

Уникальная запатентованная технология Q-Med предусматривает особый способ стабилизации Гиалуроновой Кислоты. Модифицируя химическую структуру полисахаридов не более, чем на 1%, данный способ позволяет добиться высокой степени стабилизации ГК и сохраняет свойство высокой биосовместимости конечного продукта. Частицы NASHA-геля проницаемы для питательных веществ (глюкоза, кислород), факторов роста и гормонов и не препятстует нормальному течению обменных процессов.Продукты NASHA стерилизованы паром и имеют гарантированный уровень стерильности (SAL) 106.

Неживотное происхождение

Для производства препаратов RESTYLANE используется ГК неживотного происхождения, полученная биотехнологическим путем (бактериальная ферментация). Поэтому риск возникновения аллергической реакции отсутствует; предварительного тестирования не требуется.

Превосходная поддерживающая способность Упругие частицы геля в препаратах Restylane можно сравнить со строительными блоками. При инъекции «блоки» формируют поддерживающий каркас в месте складок и морщин, разглаживая кожный дефект и создавая эффект поверхностного лифтинга. Благодаря высокой влагоудерживающей способности Стабилизированной Гиалуроновой Кислоты в составе препаратов RESTYLANE возможно решать проблемы, используя меньший объем препарата по сравнению с другими дермальными филлерами.*

* - Narins RS, Brandt F, Leyden J, et al. A Randomized, Double-Blind, Multicenter Comparison of the Efficacy and Tolerability of Restylane Versus Zyplast for the Correction of Nasolabial Folds. Dermatol Surg 2003; 29: 588-595.

Биосовместимость NASHA

Концепция «биосовместимости» определяется как «способность материала добиваться соответствующей ответной реакции организма в каждой области применения». Сама по себе Гиалуроновая Кислота полностью биосовместима, как говорилось ранее. Биосовместимость NASHA широко изучалась in vitro и in vivo. Тестирование проводилось в соответствии со стандартом 10993 ISO (Международной организации по стандартизации) по «Биологической оценке методик, применяемых в медицине».

Концепция «биосовместимости» определяется как «способность материала добиваться соответствующей ответной реакции организма в каждой области применения». Сама по себе Гиалуроновая Кислота полностью биосовместима, как говорилось ранее. Биосовместимость NASHA широко изучалась in vitro и in vivo. Тестирование проводилось в соответствии со стандартом 10993 ISO (Международной организации по стандартизации) по «Биологической оценке методик, применяемых в медицине».

Тесты на биосовместимость продемонстрировали, что NASHA:


  • не обладает цитотоксичностью и генотоксичностью;
  • не вызывает острых, подострых или хронических эффектов;
  • не вызывает реакций гиперчувствительностим.

Изоволемическая деградация

Гель NASHA подвергается изоволемической деградации. Изоволемическая деградация означает, что молекулы Стабилизированной Гиалуроновой Кислоты в NASHA, по мере снижения их концентрации, могут удерживать в прогрессии все большее количество воды. То есть, гель останется примерно того же размера и формы, как и при инъекции, несмотря на постоянный процесс деградации и утончение. Это происходит потому, что количество Гиалуроновой Кислоты в каждой частице геля NASHA почти в 5 раз больше, чем необходимо для поддержания его объема.

Для практикующего врача процесс изоволемической деградации NASHA также означает, что для достижения оптимального результата требуется меньшее количество препарата RESTYLANE, эффект сохраняется более длительное время. Несомненно, эти характеристики инъекционного материала являются важным критерием выбора препарата пациентами.

Благодаря изоволемической деградации препараты RESTYLANE обладают уникальной способностью сохранять начальные форму и объем намного дольше, чем при применении других препаратов.

Показания к применению препаратов RESTYLANE

Препараты RESTYLANE показаны для коррекции деформаций контура лица (складки, морщины, зоны липодистрофии), для изменения формы и увеличения размера губ, коррекции овала лица. Оптимальные результаты коррекции возрастных изменений достигаются в том случае, если дефект можно полностью выровнять при его растяжении пальцами рук. Степень коррекции и продолжительность эффекта от процедуры зависят от структуры кожного дефекта, от объема введенного материала, а также от глубины введения имплантата. Достаточно трудно поддаются коррекции глубокие складки и очень поверхностные морщинки.

Рекомендации по проведению первичной консультации

  • На консультации предоставьте полую информацию о препаратах RESTYLANE, непосредственно о процедуре введения, ожидаемых результатах и возможных нежелательных явлениях.
  • Соберите полный анамнез, включая кожные заболевания ( в т.ч. герпес, , склонность к келоидным рубцам), аллергические реакции, случаи анафилаксии, нарушение свертываемости крови. Расспросите о принимаемых в настоящее время медикаментах. Оцените состояние кожи.
  • Выясните ожидания пациента. Обсудите причину, по которой пациент решился на процедуру. Помните, что процедура может не подходить пациенту по показаниям.
  • Обсудите с пациентом рекомендуемые Вами препараты, схему процедур и ожидаемый результат. Предупредите его о том, что для коррекции некоторых складок и морщин, возможно, потребуется повторная инъекция. Пациент также должен быть уведомлен о том, что в случае, если складка или морщина не выравнивается при растяжении пальцами руки, процедура также не всегда может оказаться успешной. В некоторых случаях «морщины курильщиков» вокруг губ с трудом поддаются коррекции.
  • Пациент должен знать, что для поддержания косметического эффекта требуются повторные инъекции которые проводятся, как минимум, раз в год. Продолжительность эффекта от процедуры строго индивидуальна. Она зависит от множества факторов: структуры кожи, стиля жизни, возраста, мимической активности. В некоторых областях лица (например, область вокруг глаз) кожа подвергаются постоянному растяжению или располагаются на очень активных мимических мышцах, что также оказывает влияние на эффективность инъекции. В этих случаях рекомендовано комбинированное лечение, предусматривающее еще и инъекции ботулинического токсина. Практика показывает, что у большинства пациентов после 6 месяцев эффект сохраняется на 50-80%. Многие предпочитают провести коррекцию в течение года после первой процедуры.
  • Рекомендуется сделать фотографии до проведения процедуры.

Техника введения препаратов линии RESTYLANE

Техника введения препарата RESTYLANE

Препарат RESTYLANE вводится инъекционным путем в средний слой дермы с использованием игл размера 30G. В зависимости от намеченной для коррекции области можно использовать линейную технику введения или серию точечных инъекций, а также комбинацию этих методик. Данные техники рекомендуются для коррекции носогубных складок, морщин на переносице.

Техника линейного введения

Игла на всю длину вводится в середину морщины/складки. «Линии», каждая длиной около 10мм, располагаются по длине морщины/складки. Вместе они образуют одну сплошную черту, приподнимающую кожу в месте морщины до нужного уровня.

Техника точечных инъекций

Многочисленные иглы инъекции располагаются вдоль линии корректируемой морщины/складки. Точечно введенный в кожу препарат сливается воедино в мягкую непрерывную линию. Между отдельными порциями инъецируемого материала не должно оставаться участков гиперкоррекции.

Игла вводится под углом приблизительно 30 градусов, параллельно линии морщины/складки. Срез иглы должен быть направлен вверх. Препарат вводится на обратном ходе иглы. Морщина/складка должна, видимо приподниматься во время инъекции; вводите препарат до полного выравнивания морщины/складки. К моменту полного извлечения иглы введение препарата должно быть прекращено для предотвращения вытекания материала и образования пустот.

Техника введения препарата RESTYLANE Perlane

Препарат вводится с помощью иглы размера 27G. Для коррекции складок рекомендуется использовать линейную технику введения. Для создания дополнительного объема тканей можно применить одну из техник, описанных ниже.

Техника инъекций «Веер». Игла вводится от периферии к зоне намеченной коррекции, выполняется линейное введение препарата. Не извлекая иглу полностью, смените направление иглы и сделайте следующий «тоннель». Линии введения препарата располагаются в форме веера (III этап). Таким образом, достигается максимальный охват зоны коррекции при минимальном количестве проколов кожи.

Техника инъекций «Решетка». Игла вводится от периферии к зоне намеченной коррекции, выполняется линейное введение препарата. Последующие линии вводятся на расстоянии 5-10 мм от предыдущей. Затем повторите введение препарата перпендикулярными линиями (IV этап). Данная техника позволяет добиться создания ровного поддерживающего каркаса.

Техника введения препарата RESTYLANE Тоuch

Препарат вводится с помощью иглы размера 30G.Можно воспользоваться одной из техник введения препарата RESTYLANE. Поскольку инъекции RESTYLANE Touch более поверхностна, срез иглы рекомендуется направить вниз, особенно при использовании техники точечных инъекций.

Обратите внимание, что при коррекции «гусиных лапок» - периорбитальных поверхностных морщин - препарат вводится на расстоянии 5-7 мм от уголка глаза, не пересекая линию орбитальной кости.

Процедура шаг за шагом

  1. Проинформируйте пациента о препарате (показания и противопоказания к применению, области и дозировка инъекций, возможные реакции кожи на инъекцию, длительность эффекта) и предложите пациенту подписать «Согласие на введение материалов RESTYLANE».
  2. Заполните индивидуальную карту пациента.
  3. Исходя из индивидуальной чувствительности пациента к болевым ощущениям, определите необходимость применения анестезии. Обычно анестетик не требуется. В обратном случае Вы можете нанести наружный крем-анестетик под окклюзию за 30 минут до начала инъекций. Иногда целесообразно наложить лед на предполагаемую область инъекции.
  4. Очистите обрабатываемую область спиртом или другим антисептиком.
  5. Перед процедурой продемонстрируйте пациенту целую упаковку с препаратом, после чего вскройте ее на глазах у пациента. Производите сборку шприца также на глазах у пациента и продемонстрируйте первую каплю препарата. Стикер с номером лота вклейте в карту пациента.
  6. После завершения инъекции обработанную область необходимо помассировать для более равномерного распределения материала. При передозировке препарата необходимо провести более тщательный массаж зоны инъекции.
  7. Проинформируйте клиента о правилах ухода после инъекций и выдайте памятку.

Важная информация

Противопоказания:

  • Беременность. Период лактации.
  • Инфекция кожи в месте планируемой инъекции.
  • Аутоиммунные заболевания, обострение хронических заболеваний.
  • Недавнее проведение процедур, агрессивно воздействующих на кожу (напр. лазерный пилинг).
  • Наличие в зонах предполагаемых инъекций перманентных филлеров.
  • Наличие в зонах предполагаемых инъекций биодеградируемых материалов пролонгированного действия, инъецированных менее, чем за 12 месяцев.

Предупреждения:

Препараты RESTYLANE используются только в качестве внутридермальных имплантантов.
Запрещается подвергать препарат повторной стерилизации.
Каждый шприц предназначен для работы с одним пациентом.
Запрещается смешивать препарат с другими материалами.

Меры предосторожности:

Не вводите препарат в воспаленные области, или в зоны, пораженные кожными болезнями.
Рекомендуется отложить процедуру до полного выздоровления пациента.

Взаимодействия:

Последствия от применения препаратов RESTYLANE в комбинации с лекарственными средствами или косметическими препаратами, а также во время беременности и лактации не изучались.

* Обязательные к заполнению поля.

Представьтесь, пожалуйста: *
Удобное время для звонка:
Телефон: *
Ваш вопрос: