ваш консультант

Рыбинская Мария
менеджер отдела продаж
тел. (391) 211-27-96
e-mail: kk_kupol@mail.ru

Косметическая корпорация "КУПОЛ"

660017, г. Красноярск,
пр. Мира, 79А
тел.: (391) 2-112-796, 2-279-439
E-mail: info@ku-pol.ru

Фармакологический механизм

При стимуляции нервного окончания везикулы высвобождают химический медиатор, который выходит в синаптическую щель и запускает волну возбуждения в мышце. Ботулинический токсин блокирует высвобождение ацетилхолина в нервно-мышечном синапсе. Токсин расщепляет один из трех протеинов, необходимых для слияния везикул, содержащих ацетилхолин, с пресинаптической мембраной перед экзоцитозом.

Механизм действия LANTOX

В отсутствие ботулинического токсина ацетилхолин высвобождается в синаптическую щель при деполяризации окончания моторного нейрона нервным импульсом. Высвобождение ацетилхолина осуществляется при участии транспортного протеина рецепторного комплекса SNARE (SNAp[soluble N-ethyl-maleimide-sensitive factor attachment protein]), состоящего из синаптобревина-2, синаптосома, ассоциированного протеина MW25KDa (SNAP-25), и синтаксина, и обеспечивает сближение и слияние везикулы с мембраной нейрона.

При инъекции ботулинического токсина его тяжелая цепь связывается со специфическими гликопротеиновыми структурами холинэргических нервных окончаний. После этого происходит интернализация молекул токсина. При низких значениях рН ботулинический токсин изменяет свою конформацию, встраивается в билипидный слой мембраны везикулы, в результате легкая цепь токсина оказывается в цитозоле. Здесь она катализирует протеолиз SNAP-25, одного из SNARE-протеинов, и тем самым препятствует взаимодействию и слиянию ацетилхолиновых везикул с внутренней поверхностью клеточной мембраны. В случае с мышечной тканью парез мышцы и ее релаксация происходят за счет химической денервации (ингибирование высвобождения ацетилхолина).

Прорастание новых нервных окончаний при инъекции LANTOX

Предполагается, что ингибирование высвобождения ацетилхолина приводит к прорастанию новых нервных окончаний, вследствие чего восстанавливается нервно-мышечный синапс.

  1. Синаптические пузырьки аккумулируются близ внутренней поверхности клеточной мембраны.
  2. Конусы роста исходят от окончания аксона и перехватов Ранвье.
  3. Прорастание происходит внутрь мышечной ткани. Число нервных окончаний, связанных с отдельным мышечным волокном, увеличивается, в результате восстанавливается нервно-мышечное соединение.
  4. Восстанавливается гистологическая структура нервно-мышечного синапса, нормализуется концентрация ацетилхолина в окончаниях моторных нейронов.

* Обязательные к заполнению поля.

Представьтесь, пожалуйста: *
Удобное время для звонка:
Телефон: *
Ваш вопрос: